信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 职业技能

蔡叶昭在世界技能大赛烘焙项目夺金
时间: 2017-10-23 10:26    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月19日,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕,中国代表团继2015年在第43届世界技能大赛实现金牌零的突破后,在本次大赛中表现十分出色,参加47个项目比赛,获得了15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,取得了中国参加世界技能大赛以来的最好成绩。

  特别值得一提的是,苏州共有2名选手代表国家参加了此届世界技能大赛,其中蔡叶昭获得烘焙项目金牌,吕浩然获得糖艺/西点制作优胜奖。此次在世界技能大赛烘焙项目上获得金牌在江苏省来说还是首次。这两位选手都来自吴中区王森国际咖啡西点西餐学院。

  真的很难想象,在“烘焙”这个欧洲人占有绝对优势的项目里,中国队居然成功夺冠,并且中国队是首次参加烘焙项目比赛,背后的艰辛只有冠军和教练团队自知。

  蔡叶昭,生于1995年8月12日,经过内部层层选拔,蔡叶昭作为种子选手参加2016年9月的烘焙项目国赛,以第一名的优异成绩入围国家队,后在多次阶段性选拔赛中始终保持第一名的好成绩,拿下阿布扎比入场券。

  在比赛训练期间,省人社厅以及苏州市、吴中区人社局领导多次到训练基地看望慰问选手,为2名选手加油鼓劲,并且主动协调帮助解决比赛训练相关问题。

  据了解,第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举办,第46届世界技能大赛将于2021年在我国上海举办。