信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 职业技能

吴中青年技师受国家表彰 两人分获30万元和5万元
时间: 2017-11-22 10:11    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月21日,国家人社部在首都大酒店举行第44届世界技能大赛总结大会暨第3届中国青年技能营开营仪式。会上表彰了第44届世界技能大赛获奖选手及专家团队,其中,吴中区2名选手蔡叶昭、吕浩然也在其列。

  10月19日,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕,吴中区共有2名选手代表国家参赛,其中蔡叶昭获得烘焙项目金牌,吕浩然获得糖艺/西点制作优胜奖,取得了江苏省选手在世赛项目中的历史性突破,分别获得奖金30万元、5万元。这2名选手均来自吴中区王森咨询有限公司。据悉,选送选手的王森咨询有限公司刚刚获批国家级高技能培训基地,该公司旗下的王森技能大师工作室也被评为国家级技能大师工作室。

  下午,李克强总理在中南海亲切接见了中国代表团成员,并与大家合影留念。李总理寄语青年技能人才,要肩负使命,永存匠心;埋头学艺,精心长技;守住底线,追求匠心,不断攀登技能高峰,制造出消费者满意,高水平的产品,向世界展示中国制造!

  据了解,世界技能大赛有“技能奥林匹克”之称。我国2010年加入世界技能组织,2011年首次参加世界技能大赛,今年是第四次参赛,获得了15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,取得了中国参加世界技能大赛以来的最好成绩。