信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 职业技能

昆山德园技能型人才培训基地揭牌
时间: 2018-01-30 14:48    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1月29日下午,昆山德国工业园技能型人才培训基地揭牌。昆山市第一中等专业学校与昆山德国工业园的10家欧美企业举行现代学徒制(双元制)人才培养签约仪式,将进一步提升昆山市职业教育培训的产教融合、校企合作水平。

  德国工业园去年成功获批中德昆山中小企业合作区,成为国家工信部认定的全国七个中德中小企业合作区之一。双元制职业教育体系源自德国,采取理论和实践相结合的教育方式,不仅可以帮助学生学到技术知识,还可以获得实际的工作经验,从而拥有良好的工作前景。

  此次昆山德国工业园技能型人才培训基地的签约方包括昆山市第一中等专业学校、德国工业园、德国工商大会上海代表处和凤凰出版传媒职教出版中心。这种“政府、行业、企业、学校”四方合作的模式,将进一步深化昆山市职业学校人才培养改革,提高昆山市职业技能人才培养质量和服务发展的水平。