信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 职业技能

姑苏区529人报名参加全国社会工作者职业水平考试
时间: 2018-05-03 10:33    来源:摘自2018年05月03日 《姑苏晚报》 记者 胡毓菁 通讯员 杨玉静
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,姑苏区民政局举办2018年全国社会工作者职业水平考试考前培训班,帮助辖区报考这一考试的考生更好地掌握考试大纲内容,提高应试技能和解题能力。姑苏区参加2018年度全国社会工作者职业水平考试人员共计529人,其中266人参加了本次考前培训。

  此次培训共分助理社会工作师(初级)和社会工作师(中级)两个班,分别邀请了苏州高校多名资深教师进行授课。培训通过重点梳理、互动交流、疑问解答等方式,对重点知识进行系统归纳与讲解,涵盖习题解析、应试技巧等,帮助学员明晰考试大纲和解题思路,击破考试内容中存在的重点、盲点、难点问题,为顺利通过6月将举行的全国社会工作者职业水平考试提前准备、夯实基础,为社区建设、创新社区治理与服务等提供强有力的专业人才支撑。

  近年来,姑苏区通过实施社工人才关怀培养“3U”计划、姑苏“群英工程”等社工培养项目,加大社会工作者人才队伍培养力度。姑苏区已连续十年为考生组织免费考前培训。几年来,辖区专业社工从2012年的716人增至目前的1659人,呈现了快速发展态势,不断提高了社区工作专业化、职业化和本土化水平。