信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 职业技能

常熟市举办首届养老护理员技能竞赛
时间: 2018-07-17 14:37    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月13日,首届常熟市养老护理员技能竞赛在市敬老院举办。本次比赛由常熟市民政局、市卫计委、市总工会主办,市敬老院承办,来自全市各街道、乡镇的39名护理人员参加比赛。

  比赛分理论考试和技能操作两个环节,理论考试成绩排在前20名的参赛人员可以进入下一轮技能操作比赛。技能操作具体分测量体温、喂药、海姆立克急救法、翻身拍背四个项目。选手在进行技能操作时需对病人体现人性化关怀,这也是一项评分内容。

  随着人口老龄化趋势的加快,越来越多的老年人需要专业的生活照料和康复护理,培养造就一批素质优良、技能精湛的养老服务人员是解决养老问题、提高养老服务水平的必要前提,也是实现养老服务事业可持续发展的重要保证。

  常熟市把加强养老队伍建设作为全市养老服务业发展的重点,通过持续开展职业技能培训、发放持证奖励等,致力于培育一支业务娴熟、技术精湛的专业养老护理队伍。从今年起,常熟市将持续开展这项养老护理职业技能竞赛。作为提升广大养老护理员为老服务水平的另一有效途径和展现养老护理员技术水平、操作能力的舞台,竞赛旨在在全民政系统范围内进一步掀起全员参与、全员训练、全员提高的护理岗位技能训练和竞赛热潮,营造广大护理人员钻研业务技术、提高技术水平的氛围,为推进全市养老护理队伍建设,提高养老机构服务水准起到示范带动作用。