信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 职业技能

苏州市2018年园林绿化行业职业技能竞赛收官
时间: 2018-09-04 13:15    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月3日,苏州市2018年园林绿化行业职业技能竞赛在虎丘山风景名胜区孙武祠内举行,来自全市园林绿化等相关行业的74名选手参加了竞赛。

  此次竞赛较往年有新的变化,如参赛选手更年轻化、参与人数也比往年多、盆景制作难度加大。竞赛分为花卉工和盆景工两个工种,均包括理论知识测试和实际技能操作两部分。上午一个小时的理论知识测试结束后,74名选手随即投入到90分钟紧张的实际技能操作竞赛中。参与花卉工竞赛的选手有34名,竞赛方式为“花开新时代”命题插花技艺展示,要求选手在规定时间将组委会统一提供的花卉花材,巧手变为一件花艺作品,并体现“花开新时代”的主题。与花艺展示同时进行的还有盆景制作“黑松造型绑扎”,40名选手全情投入,专心创作。比赛最终分别产生花卉工、盆景工一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,以及优秀组织奖4家单位和先进个人5名。名列前茅的选手,将有机会代表苏州参加省级比赛,一展苏州园林绿化工作者的风采。