信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 职业技能

“吴中技能状元”大赛落幕
时间: 2018-09-10 08:45    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月7日上午,第四届吴中技能状元大赛落幕。经过激烈争夺,来自苏州市托马斯自动化有限公司的倪涛等10人获得各工种职工组的第一名,分别被授予“吴中技能状元”荣誉称号,每人获得2万元的现金奖励。

  闭幕式在大赛回顾短片播放中展开。本次大赛自5月启动,历时近4个月,共有机器人、数控车床、汽车维修、CAD模具设计等10个工种,246名选手参赛。大赛分为理论和实际操作两项考试,但更重视实际操作,其中分值分别占总成绩的20%和80%。

  为更好地推动全区技能队伍建设,闭幕式上,吴中区陆续开出大奖,对获得大赛各项目一等奖选手每人奖励2万元,授予“吴中技能状元”;二等奖选手每人奖励1万元,授予“吴中区技术能手”;三等奖选手每人奖励5千元;获得各项目一等奖选手的选送单位,授予“高技能人才培养贡献奖”荣誉奖牌,奖励1万元。现场还对在第44届世界技能大赛上获得冠军和优胜奖的选手和教练团队开出了重奖,冠军和冠军团队,分获50万元奖励。当天累计发放奖金195万元。

  9月7日,吴中区人社局与苏州职业大学签订了校地协同合作协议,就高技能人才培养,吴中区公共实训基地、大师工作室建设以及乡土技艺人才培育等方面达成合作意向。