信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业辅导

苏州高新区首次开展创业TTT特色沙龙活动
时间: 2016-03-30 15:13    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,高新区辖区内各镇(街道)的创业服务人员及部分创业者代表聚集在狮山路人才广场,接受台湾著名心理学讲师陈坤龙传授TTT(Training the Trainer to Train)课程。

  郑老师在课堂上通过生动的讲解,结合与学员的互动问答、职场经历分享,讨论点评等多个环节的演练,进而提升学员们的沟通技巧、理解能力及职场交往中的把控技巧。课上气氛积极活跃,此起彼伏,互动交流时大家都积极发表自己的心得和感言;通过TTT国际课程的学习.进一步提升了创业指导者的职业素养,使创业服务者拥有更为开阔的视野及国际化的指导理念。

  近年来,高新区不断优化创业服务举措,扶持创业工作取得了一定成效,为更好地服务创业者,针对目前创业者可能面对的困难及由此产生的负面情绪,今年特别引入了创业心理咨询项目,采取社会购买服务的形式,通过专业心理咨询师,给予有需求的创业者专业化的心理辅导和心理技巧的支撑,缓解创业者心理压力,助推创业者成功创业。