信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业辅导

苏州高新区开设创业心灵驿站为创业者保驾护航
时间: 2016-04-01 15:50    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  “放弃了铁饭碗,前景是否明朗?”“融资遇到困难,你对政策法规了解吗?”“压力来袭,该如何派遣?”

  针对目前创业者可能面对的困难及由此产生的负面情绪,苏州高新区为进一步更好地服务创业者,特别引入了创业心理咨询项目,采取社会购买服务的形式,通过专业心理咨询师,给予有需求的创业者专业化的心理辅导和心理技巧的支撑,为创业者提供全方位的服务。

  据悉,“创业心灵驿站”主要从四个方面为创业者提供服务。一是创建苏州高新区“惠创业”官方微信平台,通过平台动态发布创业政策及相关信息、推送创业典型,全方位展示区域创业者风采,进一步提高创业宣传广度和效能。二是举办创业沙龙活动,定期组织交流培训活动,聚集创业者分享创业经验。三是为辖区内镇(街道)创业者提供免费的“面对面”心理疏导服务,通过发放心灵关爱咨询券的方式,创业者只要提前两天电话或微信平台预约,即可凭券至创业心灵驿站进行咨询。四是设立私人心灵管家电话服务,辖区内镇(街道)创业者只要拨通电话,即可随时随地享受免费心理咨询服务。