信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业辅导

姑苏区创业者联谊会2016年度首次集体活动近日开展
时间: 2016-04-08 13:44    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,姑苏区创业者联谊会组织开展2016年首次集体活动。各理事单位、会员单位及初创企业代表积极参与。本次活动中,创联会通过该走访慰问就业困难人员、定制残疾人手工艺品等形式为公益事业献出自己的一份力量;各理事单位主动与初创人员结对帮扶,主动当起创业导师。江苏中融外包服务、苏州瑞光电子两家上市公司分享了上市路中的艰难险阻。

  创业者联谊会成立以来,姑苏区人社局始终注重创业帮扶工作,凝聚创业力量,发挥区域资源的最大效应。不断吸纳符合姑苏区发展方向的企业加入,截至目前已有电子商务、现代服务、文化创意等50家辖区优秀企业加入到创联大家庭。为切实发挥创联会作用,成立以来先后开展了创业讲座、技能培训、创业交流、项目推介等在内的各项活动,不断丰富联谊会的活动内容,调动创业者的参与积极性。

  下一步,姑苏区创业者联谊会将充分发挥典型引领作用,鼓励失业人员树立创业信心,引领初创人员步入发展正轨,积极参与公益活动回馈社会,以创业带动就业,力争将联谊会打造成为学习交流平台、人才输出基地、政企交流纽带。