信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业辅导

“创新创业微讲堂”第8期开讲
时间: 2016-04-14 16:04    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月13日,苏州国际精英创业周落户企业联盟“创新创业微讲堂”2016年第4期(总第8期)在张家港举办,120多家创业周落户企业参加现场培训。

  本期微讲堂以“谈谈企业研发费用的账务处理问题”为主题,特邀苏州衡平会计师事务所副所长钟琛担任授课嘉宾。在近3个小时的培训时间里,钟所长针对创业周落户企业的科技型研发特点,着重介绍了研究开发费用在不同要求下的不同表现形式、归集与鉴证依据、核算要求与内容的区别、鉴证披露要求,以及税务部门的审核要点及加计扣除内容,并由此给出改进企业内部研究费用会计处理建议,以帮助企业提升内部管理能力,在市场竞争中占据有利地位。培训结束后,钟所长还就部分企业进行了个性化辅导。

  “创新创业微讲堂”是创业周落户企业联盟着力打造的五大品牌服务活动之一,主要针对创业周落户企业在管理经营中的难点热点问题,遴选邀请优质师资,举办针对性的学习培训。目前,创新创业微讲堂已举办8期,受培学员超过1300人次。