信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业辅导

全市众创空间齐聚苏州创客峰汇
时间: 2016-04-21 15:31    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月20日,由苏州市科技局、苏州高新区管委会主办,苏州市众创空间协会、苏州创客峰汇、启点咖啡承办的苏州创客峰汇引领创新——“双创”走进高新区活动成功举办。科技部火炬中心、江苏省科技企业孵化器协会、苏州市科技局相关领导,以及省内其他城市的科技部门代表、创客代表、企业家共200余人参加了此次活动。区领导钮跃鸣参加了主会议并致辞。

  活动中,科技部火炬中心孵化器处长隋志强解读了相关指导意见;苏州市众创空间协会会长薛军详细介绍了目前苏州市众创空间发展情况;君紫资本董事长秦君现场更是分享了自己的创业经验。会后多个创业项目进行了路演。

  在“大众创业、万众创新”的浪潮中,苏州市实施了“创客天堂”行动,众创空间等新型孵化机构呈蓬勃发展之势。今年2月,苏州市众创空间协会正式成立。在苏州高新区,苏州创业园等载体联合打造的“苏州创客峰汇”汇聚各类创新创业要素,成为引领高新区“双创”发展的重要一环。

  此次“双创”走进高新区活动立足科技孵化、推广与服务职能,通过不断探究完善区域产业链、创新链、资金链布局、找到切实提高企业层级、提升人才效益、加大成果转化的新方法举措,积极打造以“苏州创客峰汇”为基础的创业圈子,为众多新型孵化器营造良好的创新创业氛围。

  据悉,目前,正式加盟苏州创客峰汇的众创空间已达30家,还有一批众创空间正在洽谈入驻。这些众创空间累计吸引了各类创新项目300余个,项目获得市场化投资金额达数千万元。

  钮跃鸣在致辞中表示,“双创”已经成为推动新时期经济发展的新引擎,在打造大众创新创业标杆,构建良好的创新创业生态环境上,苏州高新区应当主动适应创新驱动“新常态”,结合苏南自主创新示范区建设,借助“苏州创客峰汇”,给创客打造一个不断交流学习,助力成长的创新创业集聚区。