信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业辅导

吴江成立众创空间联盟提供创业培训及服务
时间: 2016-07-07 08:45    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在“大众创业、万众创新”的热潮下,吴江众创空间如雨后春笋般蓬勃发展。7月6日,吴江召开众创空间联盟成立大会,推动全区创新创业平台专业、集成发展。副区长夏晓阳、于向军出席会议。

  经过前期走访、联盟成员征集、筹备会的召开和理事单位的酝酿等过程,吴江明确以区科技局为业务指导单位,成立苏州市吴江区众创空间联盟,聘任米龙谷众创空间为理事长单位,聘任唐僧众创空间、同立方创客空间、“蚕蛹”孵化园为副理事长单位,聘任武汉大学苏州创客中心、麻印象众创空间、光明顶创客空间为理事单位。联盟首批成员包括吴江目前运行和筹备中的16家众创空间。

  联盟理事长米龙谷众创空间创始人熊达表示,吴江区众创空间联盟肩负着向创客、众创空间宣传创新创业政策法规,提供培训及服务,引导推进行业管理创新,帮助企业开拓市场等职责。16家众创空间共同参与成立吴江区众创空间联盟,对吴江的创业创新具有重要意义。众创空间必须通过市场的力量,连接政府、资本、导师、创业人才和服务机构等,才能形成促进大众创业的社会公共资源。