信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业辅导

第三届常熟市青年创新创业大赛总决赛圆满落幕
时间: 2016-09-30 16:20    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月29日,第三届常熟市青年创新创业大赛总决赛在常熟市少年之家朝阳花演绎楼圆满落幕,参赛项目仙女虾全人工繁育及产业化研发项目荣获大赛一等奖,获得了由大赛提供的20000元创业经费;绿色农产品(杏鲍菇)和互联网的“亲密接触”以及互联网+教育模式赢得了二等奖,获得10000元创业经费;钓马云孵化、常熟文创产品开发销售项目、长寿花的生产赢得了三等奖,获得5000元创业经费。

  以“燃情创业、乐在虞城”为口号的第三届常熟市青年创新创业大赛由常熟市人社局、共青团常熟市委员会、常熟市妇女联合会、常熟市科学技术协会共同举办,从6月份开始宣传启动,共有39个创业项目报名参赛。经过资格审查以及8月下旬初赛阶段的激烈比拼,18支创业团队脱颖而出进入复赛,最终9支团队进入最终决赛。经过1个月多月的认真准备以及创业导师们的悉心指导,进入决赛的每支团队一改初赛时的青涩面貌,以蓄势待发之势站在决赛的舞台上。

  决赛由5位金融、创投、企业家代表组成评委团,分别从项目陈述环节和现场答辩环节为选手打分,项目陈述环节更是需要选手从商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等四个方向详细介绍,各支团队表现得游刃有余,他们将自己的希望和梦想,在创业大赛的舞台上娓娓道来,赢得了在场观众和评委的认可,每位参赛选手都很好的展示了常熟创业青年的良好风采,大赛取得了圆满成功。

  今年,常熟市提出了打造“精致城市”的发展定位,开启了建设“强富美高”新常熟的新征程。只有实施民生优先战略,以更加积极的就业政策,推进创业创新带动就业工作,才能做到坚持普惠共享发展,让群众更有获得感。大赛主办方希望通过举办青年创业大赛,搭建常态化服务青年创业的平台,整合创新创业要素,营造创新创业氛围,持续推进科技金融、辅导培训、宣传推广等工作,以创新创业氛围的感召力、创新创业政策的吸引力、创新投入的导向力、社会资源的凝聚力,打造具有地方特色的创业文化,让大众创业、万众创新蔚然成风,把虞城变成真正的创业乐土,让创业者收获更多成功的喜悦。