信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业辅导

2016年苏州市创业大讲堂暨“创业分享合作共赢”主题对话活动成功举行
时间: 2016-11-18 11:16    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  创业互动交流,汇聚资源能量,实现合作共赢。2016年创业大讲堂暨“创业分享 合作共赢”主题对话活动于11月16日下午在苏州市澹台湖大酒店举办。此次活动作为2016年苏州市“燃情岁月创梦成真”青年创业服务系列活动之一,由市人社局主办、市劳动就业管理中心(创业指导中心)和苏州市自主创业者协会共同承办。市人社局副局长谭国明、市劳动就业管理服务中心副主任缪郁静、市自主创业者协会、市青商会领导和会员、各县市区自主创业者联谊会领导及会员200余人参加了此次活动。

  本次活动首先由苏州市自主创业者协会会长张君华致欢迎词。苏州东菱科技有限公司董事长王孝忠先生和海澜集团副总裁江南先生分享他们的创业经历和企业转型心得。海澜集团江南副总裁讲述了海澜集团转型发展道路,将产业线与文化线并行,内转基因,外转造型,永远追求卓越,才能将企业做大做强。而东菱集团王孝忠总裁作为科技创新理念的先行者,强调企业创新要科技创新和观念创新两方面并重,提炼出“容”、“融”二字,强调包容贯通,要时刻聚焦市场,形成凝聚力,才能保持企业永久的生命力,成就非凡事业。两位企业家的深入浅出的分享令在场观众受益匪浅。

  分享之余,各位会员针对苏州传统行业转型、企业发展瓶颈、核心团队组建、大学生创业成功率、创业政策环境等问题进行了深刻的讨论。在创业对话环节中,王孝忠董事长、江南副总裁、人社局谭国明局长、青商会副会长,江苏神王集团有限公司总经理黄玮颉先生与苏州市自主创业者协会副会长,苏州杜三珍餐饮管理有限公司董事长周斌先生作为五位嘉宾老师,现场接受创业者们的提问,为刚踏上创业遇征途或遇到转型困难的企业答疑解惑,同时也为创业者们带来了最新的创业政策。创业者们纷纷提问,现场气氛非常热烈,为众多企业发展中所遇到的共性难题提供了解决的思路。

  市人力资源和社
会保障局副局长谭国明充分肯定了此次活动,提出首先是“以大带小,思路领着企业跑”,由两位知名企业家做了主题分享,为中下企业家打开思路;其次是 “联合开放,交流创造价值”,到场的两百多位企业家一同参与到主题对话交流活动中,从个体思维到共同探讨,体现了集体交流的智慧;第三是“搭建平台,凸显服务意识”。本次活动是苏州市自主创业者协会换届以来举办的首场创业主题活动,为创业者搭建了交流分享的平台。今后,希望分享和交流的精神能成为一道桥梁,联系在政府与创业者、创业者彼此之间,从而使协会充分发挥团体的力量,更好地发展自身的同时承担起更大的社会责任,为苏州市的创业创新进程添力。

  此次2016年苏州市“燃情岁月 创梦成真”青年创业服务活动共持续三天,17日下午将举办2016年苏州市“金枫创投杯”青年创业创新大赛。