信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业辅导

苏高新创投集团董事长闵建国受聘担任江苏省新生代企业家培养“新动力”计划导师
时间: 2017-09-19 11:02    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月14日,江苏省新生代企业家培养“新动力”计划启动仪式在南京举行,苏高新创投集团董事长闵建国作为受聘的50名培养导师之一参加了启动仪式。

  新生代企业家培养“新动力”计划由共青团江苏省委、省人才办等单位共同组织实施,在全省遴选200名领军型、800余名新锐型新生代企业家作为培养对象,通过能力培训、导师帮带、行业协作、资本支持等举措,加强青年企业家队伍建设和培养支持,为江苏发展增添更多新动能。

  集团积极响应“大众创业、万众创新”号召,围绕“两聚一高”、“两高两新”目标,按照“政府引导、企业主体、市场化运作”的原则,主动对接各大科研院所、高校名企,形成了天使投资与专业孵化双轮驱动的科技人才服务模式。今年,在省科技厅的指导下,集团联合苏州科技城管委会,与墨尔本市政府、墨尔本大学、皇家墨尔本皇家理工大学、澳中科学家创业协会合作共建“江苏—维州研创中心”,通过离岸孵化器(墨尔本)与在岸加速器(苏州)两地接力孵化,推动双方在高端人才和高端技术上有效嫁接。集团还主办“苏南科创”创客大赛,承办省中小企业创新创业大赛、“创客中国”江苏省创新创业大赛、苏州国际精英创业周等一系列大型赛事活动,为青年企业家搭建起了成果展示和资本对接的重要平台。

  下一步,集团还将积极配合做好团中央青创板区域中心落户工作,深度参与江苏省技术产权交易市场和江苏国际知识产权运营交易中心的建设,进一步集聚优秀人才和项目资源,为高新区产业转型升级、营造创新创业生态注入更多发展动力。