信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业辅导

创业大讲堂走进苏州旅游与财经高等职业技术学校
时间: 2018-06-21 11:16    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年6月13日,5位优秀的创业菁英来到苏州旅游与财经高等职业技术学校,为在校大学生送去了一场青春版创业大讲堂。苏州市人力资源和社会保障局副局长谭国明,苏州市劳动就业管理服务中心(苏州市创业指导中心)主任俞晓峰、副主任缪郁静,苏州旅游与财经高等职业技术学校副校长张轶群、苏州市自主创业者协会秘书长钱平原等领导出席本次活动。

  张轶群副校长为本次活动致辞,感谢人社局、苏州市自主创业者协会,让创业大讲堂活动走进旅游与财经高等职业技术学校,并为分享嘉宾和大学生创业者送上了祝愿。

  作为此次活动的特邀分享嘉宾,1988年毕业于苏州旅游与财经高等职业技术学校的周斌,现任苏州市自主创业者协会副会长、苏州市杜三珍餐饮管理有限公司董事长,此次专门回到母校给学弟学妹们分享自己难忘的创业故事。在传授宝贵创业经验的同时,也表达了对母校的感恩之情。现场周董事长还带来了百年老店杜三珍的招牌产品,让现场的老师和同学们大饱口福。

  此次活动的分享嘉宾有既有毕业于该校的社会成功人士,优秀创业者,又有通过创业大赛脱颖而出的高校选手,也有经历多次创业且成功转型的CEO,大家通过分享自己的创业经历,为在座的大学生提供实用性很强的创业建议,使学生们对创业之路有了更加清晰、全面的认识。

  活动现场还专门播放了最新大学生创业政策宣传片,并围绕“2018年最新苏州市创业政策及创业服务”“如何获得创业资金支持”“大学生如何参加创业培训”“创业大赛获奖项目除了奖金之外的配套服务”等问题与现场大学生进行互动问答。

  创业大讲堂是苏州市劳动就业管理服务中心(市创业指导中心)针对促进创业就业的热点难点问题精心打造的公益性讲座,为市民讲解创业知识、解读创业政策、分析创业形势、指导创业实践。“菁英汇”作为创业大讲堂走进高校的子栏目已连续举办了9期。这是一群高校优秀创业者的聚合,也是大学生创业者的互助平台,为有创业意愿的大学生对接社会资源,助力成功。