信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业服务

太仓市中德青年创新创业大赛启动
时间: 2016-10-28 14:22    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月27日下午,太仓市召开第二届“郑和杯”中德青年创新创业大赛组委会第一次联席会议,会议预示着本届“郑和杯”中德青年创新创业大赛已正式启动,大赛分宣传发动、报名、资格审查、网络初审、总决赛、表彰推介等6个阶段,预计到2017年5月结束。

  举办中德青年创新创业大赛,是为了在“大众创业、万众创新”的氛围下,激发全民创新创业精神,加强对徳合作,聚焦德国“工业4.0”与太仓经济发展结构的合作创新,促进科技金融结合,吸纳社会各方力量,助力太仓创新创业发展。同时,大赛通过现金奖励和政策扶持,努力营造理解、重视和支持青年创新创业的良好氛围,广泛吸纳海内外优质项目落户太仓,吸引优秀青年创新创业人才走进太仓、了解太仓、扎根太仓。

  本次大赛设中德大学生创业组、中德青年创客组和中德青年技术创新组,参赛人员可个人申报,也可团队申报。参赛项目需符合国家法律法规和地方产业发展导向,重点支持“工业4.0”、高端装备制造、新材料、生物医药和“互联网+”等战略性新兴产业;具有一定的市场前景和市场竞争力,创新成果运用或商业创业计划必须切实可行。