信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业服务

相城区阳澄湖青年创客联盟正式成立
时间: 2016-11-01 14:52    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  

 

  

 

  

  “这是属于我们相城区青年创客自己的家!”10月30日,来自全区各地的近50名青年创客集聚到了风景秀丽的阳澄湖畔,以创业创新的名义开展了一次别开生面的分享交流会。这一天,由相城团区委发起的“相城区阳澄湖青年创客联盟”正式启动了。

  为在全区进一步营造大众创业、万众创新的良好氛围,促进创业青年交流合作,实现互惠多赢,团区委在相城全区发起“阳澄湖青年创客联盟”活动。

  “参与我们创客联盟的会员主要是初创企业的青年经营管理者,青年社会组织的负责人,各大银行的高管,或者是非遗传承人等青年工匠。”团区委蒋妍书记在致辞中表示,“本次活动旨在通过松散的联盟体系,搭建创客与导师、初创与政策、资金与人才‘三大桥梁’,联动企业、政府、媒体和创业载体‘四方资源’,形成合力,共同促进全区青年创业创新工作的发展。”

  在本次启动仪式上,创业青年们一一介绍了自己的创业经历和企业产品,分享了创业过程中的酸甜苦辣,并在与彼此的交流中寻找创业机会。“我是一名刚刚大学毕业的应届生,步入社会的第一桶金来源于我为一个微信企业号设计的H5软文,然后我就建立了一家自己的新媒体工作室,”来自太平街道的一名新媒体创业青年表示,“在这次活动中我认识了很多企业高管并初步产生了合作意向,通过这个平台,能让我进一步扩大业务范围。”

  启动仪式后,团中央光华科技基金会的创业导师王阳老师为在场青年带来了一场生动活泼的创业分享,“人生是一段旅程,创业是为了追寻更美好的风景,虽然过程中会碰到很多意想不到的艰辛,但经历过了就会发现创业能让你的人生更加充实丰满,希望大家都是爱折腾的人,享受创业,共创未来!”王阳老师的精彩分享赢来了在场一阵又一阵掌声和笑声。随后,会员们还开展了一次妙趣横生的卡包手作。

  近年来,相城团区委紧密围绕党政中心,把支持青年创业作为一项重要工作来抓,充分吸引了一批青年人才,扶持了一批创业项目,带动了一批青年就业,相城区创业青年连续多年在省级乃至国家级创业大赛中获奖,“未来工作中,我们将积极组织联盟会员开展学习培训、参观考察、座谈分享、素拓联谊等形式多样、内容丰富的活动,相城团区委也将以本次创客联盟启动仪式为新的起点,更深入细致地服务青年创业创新实际需求,引领广大青年投身创业、建功立业,为相城后发崛起和深化改革贡献青春力量!”团区委蒋妍书记表示。