信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业服务

相城区举办第四届阳澄湖创客大赛决赛 22个项目阳澄湖畔“巅峰对决”
时间: 2016-11-14 15:09    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  

参赛选手路演现场

 

  为加速聚集海内外高层次人才,打造良好的创新创业生态环境,11月10日下午,2016年(第四届)阳澄湖创客大赛决赛在相城区会议中心落下帷幕,来自美国、加拿大、德国等7个国家的22位海内外创客精英角逐10个奖项。区委常委、组织部部长葛宇红,区委常委、常务副区长潘春华等出席活动。

  本次创客大赛自今年8月份启动以来,得到了海内外创业者们的热情响应,共吸引了来自美国、加拿大、德国等国家和地区的327个高层次人才(团队)报名参赛,项目涉及新一代信息技术、高端装备制造、软件和集成电路、新材料、医疗器械和生物医药等多个战略性新兴产业和重点发展产业领域。经专家项目评审和科技招商团队对接,22个项目脱颖而出站上了决赛舞台。

  葛宇红在致辞中代表相城区委区政府向参加活动的嘉宾及选手表示了欢迎,并介绍了阳澄湖创客大赛相关情况以及相城区的创业创新环境。同时,她也期望通过本次大赛,让相城与创客之间架起交流的桥梁、构筑合作的平台,使相城为更多的海内外朋友所认识、所了解、所热爱,让更多科技人才项目在相城这片灵秀之地落地开花。

  决赛采取“6+4”的路演赛制,即6分钟项目陈述、4分钟项目答辩。各路创客精英纷纷拿出看家本领,比团队、比技术、比市场,7位投资界专家悉心点评、现场打分。经过四个多小时的激烈角逐,最终由陈江波带来的“无火药安全环保智能喷花机”项目受到专家评委的一致青睐,最终荣获特等奖。10位获奖选手将于11月11日苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会开幕式上接受表彰。
    台上对决紧张激烈,台下对接也频频擦出火花,大赛邀请了30家本土企业、14家科创载体和20家创投机构再聚首,搭建了技术、资本、市场、政府有机对接、互为促进、深度融合的共享平台。10个大赛项目当场达成落户意向,其余项目也在进一步洽谈中,参赛嘉宾还将于苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会活动当天奔赴各板块进行实地考察和深度洽谈,各板块以辖区内科创载体、优势企业为重要依托,用开放的投资创业环境筑巢引凤。

  值得一提的是,大赛获奖项目落户并正常运转后,最高可获30万元奖金,所有符合条件的获奖人才(团队)均可被直接认定为“阳澄湖科技领军人才”,并享受最高350万元项目资助经费、最高60万元购房补贴等相应扶持政策支持。同时,协办单位东沙湖股权投资中心将为参赛选手提供专业的投融资对接、行业论坛、创业者沙龙等服务。

  作为全球精英集聚、创业资源整合、创业要素汇集的专业化引智品牌,四届阳澄湖创客大赛吸引近千个海内外创业项目报名参赛。截至目前,前三届大赛已有12个优质人才项目落户创业,其中8个获奖人才(团队)入选阳澄湖科技领军人才计划,成为一个个具有市场潜力、成长前景的高科技企业,成为相城转型升级创新发展的生力军。