信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业服务

常熟市服务群众创新活动的公共科技服务平台落户常熟高新区
时间: 2016-11-17 15:25    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,全市性服务群众创新活动的公共科技服务平台——“群创谷”落户常熟高新区,其展示馆也在常熟国家大学科技园科创大厦正式建成并启用,标志着全市科协系统深化改革、促进体制机制变革迈向新阶段。

  “群创谷”是由常熟市企业科协联合会主办,常熟市科协、市人才办、市科技局、市人社局、高新区等相关单位支持,以市场化运行、公益性为原则的服务机制开展具体工作。其主要功能是通过集成科协系统群众性创新成果以及助力工程、海智计划、院士专家成果资源,面向全市企业科技人员、大学生创新创业人士提供典型引领、榜样示范、协同交流、携手合作的场所,为中小企业提供创新创业指导及项目孵化、企业管理、科技信息、自动化技术方案设计及设备开发销售等服务,为科协所属学会(协会)、企业科协组织提供技术服务和咨询并承接政府职能转移的相关业务,努力建设成为常熟群创活动的窗口、创新创业的引擎以及人才集聚的智库,让常熟自主创新亮出新“名片”。