信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业服务

国际科技园茶会搭建企业媒体沟通桥梁
时间: 2016-11-22 10:59    来源:苏州工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  媒体能为创业创新做什么?11月17日,苏州国际科技园举行第6期筑·茶会,来自中国新闻社、新华网、扬子晚报、苏州日报、姑苏晚报、新浪江苏、创头条、深度苏州、头条苏州的9家媒体代表和资深编辑,与苏州国际科技园内企业的负责人、市场总监、品牌总监、媒体公共关系经理面对面沟通与交流,共同探讨企业应该如何寻找合适有效地传播方式、创业企业如何在有限的资金下实现品牌推广等话题。茶会吸引了来精尚汇、飞鸟村、创客邦、蒲公英、微软苏州、开眼数据等孵化器、企业的80多位负责人参加。

  

 

  茶会上,每位媒体嘉宾都结合实际案例,为企业介绍他们为企业提供的媒体服务和成效。通过案例,企业更直观、快速地了解到每个媒体的服务与优势。在交流环节中,一位经营有机农场的创业者提出了自己的困惑:行业口碑受到个别浑水摸鱼的企业影响,公司该怎么增强正面的品牌宣传?新浪江苏苏州区域总经理冯晓玲女士指出,可以在各种新媒体平台上采取“直播”的形式,让潜在买家和大众亲眼看到农场的环境、养殖方式等等,打消疑虑。会上,还有创业者提出了对整合型媒体平台的需求,深度苏州创始人全景扬讲解了他们为一家餐饮企业提供全媒体服务的案例和常见的操作方式,引起了许多创业者共鸣和关注。

  

 

  茶会的互动交流时段十分活跃,参会的企业负责人都表示获益匪浅。微软苏州负责市场推广的黄薇表示,活动特别好,给企业与媒体提供了一个交流的平台,并期望参加下一次的筑茶会。飞鸟村孵化器COO、联合创始人冯晶表示:“活动对我们这样的初创企业帮助比较大,不然要一家一家认识媒体要费不少精力。”凌志软件负责宣传的刘梦娜说:“企业和媒体之间的这种交流会非常好,企业可以更多地了解推广渠道以及试下最新的宣传方式。媒体通过对接企业相关负责人,有机会达成合作。”

  

 

  茶会也获得了媒体嘉宾的好评。冯晓玲说:“交流会挺好,而且到后来交流都很热烈。”同时,她也给主办方苏州国际科技园提出了一些建议,希望今后在组织活动时,能提前搜集企业在宣传方面碰到的问题和困惑,这样媒体更有针对性地进行备课,也能更好地帮助企业提供解决方案。

  茶会当中,大家还建立了微信群,方便继续来进一步交流。

  筑·茶会是苏州国际科技园为支持中小企业创业创新而提供的咨询服务平台,自2012年开始举办,形式不拘一格,通过微演讲和现场高度互动的形式,邀请知名专家与企业代表就人力资源、财务运作、企业法务问题、媒体营销等领域的战略问题进行深入探讨,积极为企业把脉“成长的烦恼”,扩大苏州国际科技园亲商、爱商、扶商的理念,从而把苏州国际科技园打造成为创新创业服务专家。