信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业服务

高新区狮山、横塘街道开展创业交流会
时间: 2017-03-20 09:35    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为加强创业者之间交流,搭建创业者平台,激发有意向创业者创业意识,狮山、横塘街道在新市民综合服务中心组织开展创业分享交流暨职业行为分析会活动,来自狮山街道、横塘街道、枫桥街道等东片区创业者、创业意愿者及创业服务人员近30人参加活动。

  本次活动内容丰富,既有成功创业者针对创业方向选择和创业品牌打造的经验分享,也有DISC创业指导测评,通过性格测试了解自己的性格特点,提升与不同类型人的沟通技巧。在活动最后,大家围坐在一起吃吃点心喝喝咖啡,畅谈创业想法,交流创业感想,互相讨教经验。来自横塘街道石湖村的创业小伙高优“以后有机会应该多参加这些创业交流活动,既能增长知识,学到很多有益的经验,还能认识一帮创业高手,开阔眼界,拓宽人脉。”

  此次交流会,为创业者和创业意愿者们搭建了一个很好的平台,使他们受益良多,纷纷提出希望以后多办这样的交流会。近年来,狮山、横塘街道一直将创业作为促进就业的一项有效措施,不定期举办各种创业培训,对有创业愿望的人员开展“创业经验交流会”等活动,让他们与创业典型面对面、开展互动交流,还加大宣传创业就业力度,努力为创业者提供一个优良的创业就业环境。