信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业服务

吴中区第七届青年(大学生)创新创业大赛正式启动
时间: 2017-05-05 08:30    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月4日,“创启未来·赢在吴中”吴中区第七届青年(大学生)创新创业大赛媒体发布会在苏州吴中区科技金融服务中心隆重召开,会上进行了本届青创赛的启动仪式,正式拉开大赛帷幕。

  吴中区人力资源和社会保障局副局长徐宏、共青团苏州市吴中区委员会副书记谢诗意、苏州国际教育园管理办公室国际合作与教育培训处处长倪忠平、金枫集团董事长高新文、金枫集团副总经理顾艳等领导与嘉宾出席了本次媒体发布会,30余家媒体单位参与并进行了报道。同时,本次媒体发布会还吸引了各行业的青年创业导师、创投机构、知名企业、孵化园区负责人以及创业团队代表50余人参加。

  吴中区第七届青年(大学生)创新创业大赛由苏州市吴中区人才工作领导小组办公室、苏州市吴中区人力资源和社会保障局、共青团苏州市吴中区委员会共同主办,金枫集团·创客巢众创空间承办。

  本届青创赛一改往届只限吴中区创业团队及公司参赛的规则,以海纳百川的姿态欢迎全国,甚至是海外的创业项目加入,为国际创新人才提供挥洒才智的舞台。据了解,大赛处于火热报名阶段,有意向的创业团队可在6月20日前登录大赛官网http://w-10322-88762-76731.47903452.sites.hk31.qifeiye.com/报名。

  针对参赛的团队,主办方积极争取区人才办、人社局、团区委等相关部门的政策支持,提供丰厚的奖金以及最高100万元的贴息贷款额度,并整合孵化基地、媒体、技术、企业、导师等资源的创新创业“大礼包”,主要包含:6个月免费的办公工位,中小企业扶持资金以及优惠的物理空间租赁服务;对于决赛获奖的项目,金枫集团还会将其纳入金枫商学院,为项目1对1配对导师,提供科技、金融、人才、市场四个方面的服务,助力创业团队创新创业。

  吴中区人力资源和社会保障局副局长徐宏表示,“希望通过大赛凝聚、挖掘苏州市乃至全国的创新创业人才,依托大赛,为创业团队提供‘科技、金融、人才、市场’等四大基础性、增值性服务,帮助创业青年实现创新创业项目成果落地转化,让他们了解吴中,热爱吴中,创业到吴中,创新来吴中。”