信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业服务

第十届苏州国际精英创业周调研工作全面启动
时间: 2017-09-30 16:27    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  

  为助推苏州国际精英创业周转型升级,群策群力共谋创业周更大的发展空间,9月27日,第十届苏州国际精英创业周综合调研座谈会举行,创业周调研工作全面启动。相关市(县)、区人才办负责同志,市各有关部门分管领导和职能处室负责同志出席会议,市委组织部副部长、市人才办主任胡卫江出席会议并讲话。

  会议期间,各参会单位、部门围绕本次调研内容进行了座谈交流,集体把脉创业周存在的问题和不足,问策问路创业周转型升级的方向和途径。市人社局党组成员、副局长叶峰参加座谈时表示,创业周是苏州人才工作的重要组成部分,要树立人才工作就是经济工作范畴的意识,人社部门将进一步坚定信心、担当使命、有所作为,努力助推创业周发展迈上新台阶。胡卫江副部长在听取各部门的汇报交流后,对大家提出的意见和建议给予了充分的肯定,并对下一步做好创业周工作提出了五点要求:一是提升格局,积极利用国家、省级平台资源;二是聚焦产业,打造特色产业分会场;三是市场运作,推动创业周专业化办会;四是拓宽渠道,扩大项目来源;五是企业参与,不断丰富活动内容。

  9月29日,第十届苏州国际精英创业周市场机构专题(头脑风暴)座谈会举行,海合组织成员、第三方市场服务机构、媒体智库、创业周落户企业联盟等近20家机构和部门的负责人、资深人士参加座谈交流。

  通过两场座谈会,征集了较好的意见和建议,我们将坚持并深化创业周平台定位在引进、定位在服务的导向,着力在宣传、着力在展示,不断强化整合、强化个性,进一步深化、进一步拓宽、进一步创新相关举措,以“归零”的心态,设计好第十届创业周。