信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业基地

吴江智能装备产业园开工奠基
时间: 2016-07-10 09:06    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月8日上午,吴江智能装备产业园开工奠基仪式在吴江经济技术开发区举行。区领导梁一波、沈国芳、徐晓枫、吴琦等出席仪式,并共同为吴江智能装备产业园开工奠基培土。

  吴江智能装备产业园规划用地面积1018亩,规划建筑总面积69.1万平方米,共分5期建设,将成为集智能生产、产业展示、科研孵化、科技体验、休闲娱乐、企业办公于一体的智能产业集聚中心,并构建一个集聚吴江高端智造企业的综合展示平台和智慧型示范园区。

  产业园一期启动区规划153亩,规划建筑面积11.5万平方米,结合未来智能装备生产和研发的需求,先行启动建设85亩,建设面积6.7万平方米,包括4栋单层标准厂房和1栋研发楼。昨天开工建设的1~4号4栋标准厂房总面积1.8万平方米,预计明年7月竣工。

  据了解,吴江智能装备产业园将聚焦3D打印和智能机器人产业两大方向,目标是通过10年左右时间,基本建立起比较完善的3D打印和智能机器人产业发展环境和服务体系,进一步形成工业机器人、高端精密机械、智能控制系统和汽车智能装备等四个功能区,形成年产值超过500亿元的高端智能装备产业核心区。

  徐晓枫在致辞中要求施工单位加快项目建设进度,争取早日竣工投用,开发区相关责任部门要主动深入一线,为项目建设提供优质高效的服务,确保项目早日竣工投用。