信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业基地

吴江众创智汇谷投入运营
时间: 2016-07-12 10:07    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月8日,位于吴江科创园的吴江众创智汇谷举行了揭牌仪式,标志着苏州同立方、清研创业谷、武珞创客、金启云和熊掌5家众创空间联合启动运营。

  吴江众创智汇谷是吴江开发区根据国家“大众创业、万众创新”的精神规划打造的一个众创空间集聚区,位于吴江科技创业园内,2015年开始招商,目前已经引进了5家众创空间,总投资2200万元,总建筑面积近10000平方米。

  苏州同立方是由天使投资人吴锦成,孵化器加投资专家薛军,哈佛商学院毕业的资本运作大咖姚锋及拥有江苏省科技条线强力资源的蒋南,于2016年初成立的众创空间。同立方众创空间定位于孵化一批优质的数字新媒体、互联网、洁净环保、先进装备和制造、新能源新材料项目,集聚优秀的人才和丰富的创业资金加盟吴江,打造吴江的众创空间领军平台。

  清研创业谷位于清华汽车产业园内3号楼,一期规划面积2000平方米,现有4家企业入驻孵化,其中1家企业已进入2016年度吴江区创业类科技领军人才计划。清研创业谷依托清华汽车研究院,将各研究院所的成果和技术进行孵化。围绕汽车、智能制造及相关产业,在国内外举办各种新能源汽车创新创业大赛,创业谷将和清研资本紧密合作,成立种子投资基金,并借助清华汽研院的技术优势和资源优势,为创业企业提供技术支持、公司战略规划、法律和财务咨询、市场开拓等全流程的服务,推动企业快速发展

  武珞创客结合了武汉大学技术转移中心和武大学生创业基地,主要依托武汉大学人才、武汉大学创客项目资源和武汉大学的校友企业家资源,以培养大学生创新创业精神、提升大学生创新创业能力为主要目标。武汉大学吴江创客中心是公益性和社会性相结合的首个高校同社会创客、创新、创业孵化、创投“四创”服务平台。武汉大学吴江创客中心拥有专业孵化场地2500平方米,设有种子、天使基金2000万元,重点面向数字新媒体行业、垂直类教育、互联网、移动互联网项目、吴江传统行业转型升级项目以及工具类、信息技术类、中高端制造关键零部件类项目孵化。

  金启云是园区金鸡湖创业长廊云彩众创空间优投创业营的兄弟单位,结合吴江产业链的需求打造综合性产业的孵化器。

  米龙谷是一个为创业者提供O2O创业孵化服务的新型创业平台,同时也是一家整合创业服务大数据的互联网公司,在吴江区已拥有两个线下众创,线上线下平台项目总数达到了1000个,线下孵化项目十几个。米龙谷具有丰富的创业大赛举办组织经验,先后举办各种线上线下创业活动上百场,拥有签约导师上百人,签约投资机构(人)数十家。签约第三方服务机构数十家,是可以为创业者打造出一站式创业服务的平台。

  下一步,吴江众创智汇谷将致力引进优质高科技项目,计划到“十三五”末集聚超过20家众创空间,引进200个创业项目,为开发区创新创业发展提供强大的智慧支撑。