信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业基地

姑苏区“众创空间”成“香饽饽”
时间: 2016-08-05 14:47    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  免费提供水电、文印服务,还有创业导师面对面辅导……位于姑苏区阊胥路上工投科技园里的“LOFT圆梦空间”,最近成了创客创业者们的“香饽饽”。创元资产经营管理公司的统计数据显示,至今年7月底,该“众创空间”一期建筑面积700平方米内的78个工位,已吸引了27个创客创业团队入驻。

  为满足还在不断增长的需求,近期,创元资产经营管理公司正对原服装六厂旧厂房升级改造,计划两个月后开出该空间第二期建筑面积1500平方米的项目。
    2015年8月,创元资产经营管理公司在工投科技园腾出一幢楼,共计1000平方米建筑面积创办“众创空间”,专门吸引业务涉及工业设计、电子商务、软件开发和数字媒体四种类型的创业团队入驻。

  在这个“众创空间”内,创元资产经营管理公司专门针对这类创业群体特殊需求,“量身打造”服务。如,针对项目初创时资金困难,“空间”对所有入驻项目免费提供水电、文印、档案管理等服务,帮助企业节省日常开支;依托创元投资集团人才优势,选出5位创业导师提供“点对点”帮助。

  来自浙江的杭州匠人科技网络有限公司是一家从事商业地产网络平台开发的企业,刚入驻时因对苏州市场不熟遇到很多困难,后在创业导师帮助下逐渐走上正轨。如今,开发人员从当初3个发展到现在6个。

  创元资产经营管理公司帮助企业及时享受各级政府推出的相关扶持政策。至今,已帮助2位创客成功申报姑苏天使计划人才项目,获得政府相关扶持资金。定期组织入驻项目,与创元投资集团相关制造企业对接,为双方互动共赢提供平台。已签约即将入驻创元“众创空间”二期项目的江南大学博士柴春雷介绍,自己研发的是机器人项目,如果成功,面临着成果转化问题。入驻该“空间”的最大优势,是可以与相关制造企业快速对接,并共同完成产业化等环节。

  创元资产经营管理公司是创元投资集团旗下专业负责该集团及市国资委旗下物业资产管理及运营的企业,曾将原苏州洗衣机厂等十个工业旧厂房运作成各类科技、文化创意产业园,成为引领苏州城区现代服务发展的重要载体。位于阊胥路的工投科技园2010年被认定为国家级科技园区。