信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业基地

姑苏区“创翼飞扬”创新路演决赛举行
时间: 2016-09-07 13:38    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天下午,2016姑苏区创新路演决赛在金创大学生创业园火热举行。比赛现场,工艺礼品、沃佰德跨境电商创业项目、新吴门艺术等14个项目负责人各显神通,巧思妙语不仅成功回应了评委们的犀利提问,也博得了在座观众的阵阵掌声。
  本次路演比赛主要针对35周岁以下的青年创业团队,参赛选手绝大多数是刚刚毕业的在苏大学生。其中,选手吕钧是苏州市沃佰德跨境电商创业项目负责人,一名2015年毕业于苏科大的学生。刚刚走出校门的他在创业路上并非一帆风顺,金创大学生创业园将他的情况看在了眼里,多次为他支招,并推荐参加SYB创业培训,帮助享受一次性创业扶持补贴及社保补贴。同时,还为他推荐创业导师,开展创业辅导服务。如今,吕钧的项目成长速度喜人,销售业绩不断创新高,实现了毕业即成功创业的完美转型。
  今年以来,姑苏区更加重视促进创业政策的持续完善,全面发挥创业小额担保贷款、一次性开业扶持补贴等政策激励效应,共建立门面型、楼宇型、市场型等各类创业孵化基地37家,成功打造古城首家创梦空间和“国家级大学生创业示范基地”大森创业文化园、“省级大学生创业示范基地”姑苏金创大学生创业园。统计显示,该区今年上半年已发放小额担保贷款3195万元,创业培训4994人,成功创办企业8122人,成功带动25221人实现就业。