信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业基地

高新区再添两家市级创业孵化载体
时间: 2016-12-16 11:15    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年以来,为加强创业孵化载体的建设,进一步推进“大众创业,万众创新”,高新区人社局通过多次走访,多方调研,因地制宜指导狮山街道筹建惠民自主创业孵化基地、浒墅关镇筹建大学生社会化自主创业孵化基地。近日,两基地分别被苏州市人社局认定为苏州市创业孵化示范基地和苏州市创业孵化基地,为高新区再添两家市级创业孵化载体。

  狮山街道惠民自主创业孵化基地主要服务于家庭服务行业中小型企业的孵化、辅导、扶持和培育,在其创业、成长阶段给予充分有效的服务和配套条件支撑,为推动家庭服务企业成果转化、规范家庭服务行业标准、推进家庭服务业机构健康有序发展作出积极的贡献。目前,狮山街道惠民自主创业孵化基地场地面积3000平方米,在孵企业25家。浒墅关镇大学生社会化自主创业孵化基地是以全方位鼓励大学生开展创业实践活动、倡导大学生自主创业、增强大学生创业实践能力而专门成立的一个服务大学生的实践性创业平台。目前,浒墅关镇大学生社会化自主创业孵化基地场地面积500平方米,可供创业大学生进行各项创业技能培训和实操演练,在孵企业12家。

  近年来,高新区积极致力于打造各类创业孵化载体,2008年后依托当地的传统产业积极打造区域特色(传统)创业品牌;通过政企合作,博济科技园、优康科技创业孵化园、苏州高新技术创业服务中心实行“资金+创业导师+专业服务”的孵化模式,为大学生创业提供资金、资源、信息等援助,成功孵化出了一大批大学生创业者。同时创新构建了大学生创新创业“惠”平台;通过街校合作,镇湖街道与苏州工艺美院开展合作开设了刺绣大专班,为刺绣这一传统产业培养了一批集技术与管理能力为一体的绣娘、绣庄传人;通过院地合作,横塘街道指导横塘商会、金屋精英俱乐部为经贸学院大学生提供就业和自主创业实践基地、孵化基地,鼓励和支持大学生自主创业。截至目前,高新区的创业孵化基地共累计成功孵化企业2000余家,带动人就业33万余人。