信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业基地

吴江西交大汾湖创客空间绩效考评获优秀
时间: 2017-06-27 17:57    来源:吴江市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,苏州市众创空间协会公布了2017年市级众创空间绩效考评工作结果。西安交通大学汾湖创客空间、苏州小样创咖等为代表的一批服务特色鲜明、运营管理良好、孵育成效显著的众创空间脱颖而出。西交大汾湖创客空间是吴江唯一获得考评优秀的新型孵化机构。

  西交大汾湖创客空间成立以来,先后获得吴江区、苏州市、江苏省和国家级众创空间称号,2016年度还获得了“苏州市十佳众创空间”称号。目前,西交大汾湖创客空间运营团队共有16人,项目场地出租率为80%,在孵团队22个,在孵公司18家。众创空间已经引进了以朱子才等海归博士为代表的高层次创业人才17人,引进高校项目7个,吸引创业导师32人,是汾湖高新区“创业苗圃—孵化器—加速区—产业园”创新创业产业链条中的重要一环。

  依托西安交通大学的优势学科和全要素资源,西交大汾湖创客空间专注于孵化智能制造、新能源、新材料、新能源汽车等方向的优质项目。该众创空间还结合吴江当地产业优势,打造了“3+服务”平台与创业引导基金模式。2016年,该众创空间累计吸引项目52个,孵化了吴江区科技领军人才6名,在孵企业(团队)总计38个,还带动了2000余万元的投资,拉动了120余人参与创新创业。今年以来,西交大汾湖创客空间与汾湖高新区管委会共同出资成立投资基金,完成了对大家投项目、律大大项目、靓尚传媒等3个项目的天使轮投资。

  西交大汾湖创客空间负责人王磊认为:“众创空间通过绩效考评的方式,更能有效引导和规范众创行业发展。对于汾湖创客空间来说,要做的就是以高于国家级的标准持续练好‘内功’,提升各项综合服务水平。”他介绍说,未来,汾湖创客空间将进一步结合西交大的创新资源与汾湖乃至吴江当地的产业特色,用好“线上与线下、创新与创业、创客与导师、项目与资本”的四位一体服务平台,向专业化的创业孵化器发展。

  据了解,今年4月,苏州市级众创空间启动绩效考评“提升众创空间服务水平,营造你追我赶竞赛氛围”活动,考评2015年、2016年认定的市级众创空间。这一活动旨在树立一批典型,鼓励优秀众创空间发挥双创引领作用。活动得到了76家市级众创空间积极响应和参与。