信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业基地

市人社局在苏州幼师学校建立就业创业指导站
时间: 2018-03-23 14:45    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为了贯彻落实国家、省、市关于促进高校创业教育工作部署,做好大学生创就业指导服务工作,弘扬创业精神,激发创业热情,培育创业服务文化,提升大学生创业指导工作整体水平,根据省教育厅、人社厅相关文件精神,苏州市人力资源和社会保障局与苏州幼儿师范高等专科学校达成一致,建立了高校就业创业指导站,并于3月21日下午举行了指导站揭牌暨创业模拟实训班开班仪式。这是我市人社部门与高校建立的第32家就业创业指导站,标志着全市大学生就业创业指导站建站工作全面完成。市人力资源和社会保障局副局长谭国明、市教育局副调研员陈鹰、苏州幼儿师范高等专科学校校长杨建良、市人才中心主任朱金龙、市就管中心俞晓峰副主任缪郁静等领导参加了此次活动。

  杨建良校长代表校方对出席活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他指出,建立就业创业指导站对转变师范生的创业观念、开设创业创新课程以及培养学生的创业优秀品质具有重要的意义。

  谭国明副局长与杨建良校长在建站合作协议上签字,标志着双方合作正式开始。随后,谭国明副局长与陈鹰副调研员共同为指导站揭牌。

  市人才中心朱金龙主任介绍了我市大学生落户政策、见习政策、大学生就业信息获取渠道等,并表示市人才中心要为大学生主动服务、有求必应。

  市就管中心缪郁静副主任用一组数据概述了我市模拟实训开办情况。8年来,模拟实训培训了2万多学生,开班2000多期,共有200余名师资,2%的学生进行了创业,并由40余名成功创业大学生组建了青年创业者分会“菁英汇”。她希望通过模拟实训班让广大学员对模拟实训喜欢一点点、对创业服务关注一点点、对创业感受收获一点点、更接近创业明星一点点。

  学生代表郭宇沙代表学员进行了发言,她谈了对创业模拟实训的认识和对创业培训班学习的理解。教师代表李萍老师作为幼师学校首期班的实训师,简要介绍了课程内容,并对学员提出了希望与期待。

  谭国明副局长最后进行了总结讲话,他指出,青年兴则国兴,青年强则国强。政府部门要搭建服务平台,助力青年成才。建立高校就业创业指导站主要有三个目的:一是助力青年学生成才,培养青年学生具有高强的专业本领;二是树立创业创新使命感,增强新时代的责任感;三是培育创新创业意识,学习创新创业精神。谭局长希望人社部门通过高校就业创业指导站,把大学生就业创业政策、创业模拟实训、职业生涯规划送到学校,传授给学生,真正使指导站成为联系人社部门与高校、服务广大学生的平台。谭局长最后说,新时代绘就宏伟蓝图,新时代开启伟大征程,希望广大学生成为创新创业的奋斗者,放飞青春梦想,书写人生华章!