信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业基地

常熟(北京)创新中心启动仪式在北京举行
时间: 2018-05-08 08:47    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,常熟(北京)创新中心启动仪式在北京五道口清华同方科技广场举行。

  常熟(北京)创新中心是由常熟和小样青年社区共同打造的飞地孵化器,位于北京五道口清华同方科技广场,通过“飞地+本地”联动的方式,打造京常两地协同创新创业新格局。从筹备到正式启动,创新中心累计引进项目12个,正在洽谈项目20个,其中通过飞地落户常熟的项目6个,累计孵化和落地项目总估值超40亿元。

  作为常熟聚力创新的有机外延,常熟(北京)创新中心以技术创新为根本,以中关村的集群优势为依托,连接导入人才、技术、成果、产业及社会创新资源,使其成为常熟加速科技成果向生产力转化,科技创新同经济转型、创新成果同产业培育、创新项目同特色平台有效对接的新模式。常熟(北京)创新中心不仅将成为常熟与北京资源高效流动的渠道、常熟对外展示的窗口,还将促进清华产业成果的转化和落地,服务常熟产业技术需求,成为常熟籍学子、创业者在北京创新创业的集聚点,成为提升创业者技术、人才、资本、产业、应用场景等多种资源配置效率的平台。

  启动仪式现场,天峋创新、共元科技等8家企业与常熟进行项目签约,牛咖网、硅谷人才专家等4家来自技术服务、投资等领域的合作机构与常熟(北京)创新中心签约。