信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业培训

吴江区大学生创业培训班火爆开班
时间: 2016-10-21 11:28    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月12日起,吴江区松陵、盛泽、汾湖等地相继开展为期3天的大学生创业培训,让更多的大学生掌握实用创业技能、享受创业政策红利。

  吴江区公共创业服务中心主任沈煜介绍,根据吴江区产业特点和大学生创业需求,今年在全区共组织4场培训,创业培训导师均有丰富的创业理论和实战经验。通过专门培训,大学生创客将详细了解吴江区的创业扶持政策,学习创业基础知识、制定创业计划、规避创业风险。

  在松陵镇成人教育中心校,培训教室内济济一堂,60名大学生创客认真做起听课笔记。许多学员反映,他们对创业促进就业方面的政策特别感兴趣,如创业补贴、创业带动就业补贴、创业项目奖励以及小额创业贷款奖息等。

  学员唐峰标识:“我一直想创业,但对如何创业以及职业生涯规划知之甚少。现在通过培训,创业有了底气,还能申请创业小额贷款。”

  据了解,参加创业培训的大学生还有针对性地到区内相关科创园以及杭州阿里巴巴总部参观学习,最后进行有关创业知识和法规的考试。