信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业培训

海创汇·“千人计划”创业特训班(九期)暨欧美同学会海归创业学院(三期)在相城开班
时间: 2016-11-14 15:26    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  

  

  11月11日晚,海创汇·“千人计划”创业特训班(九期)暨欧美同学会海归创业学院(三期)在相城开班。苏州市人才办副主任杨帆,相城区委常委、组织部部长葛宇红等出席了开班仪式。会议由国家千人计划专家联谊会办公室副主任任静主持。

  “千人计划”创业特训班由中组部海外高层次人才引进工作专项办公室指导,“千人计划”专家联谊会、海创智库共同举办,旨在通过丰富的课程及拓展活动为创业专家提供务实的接地气的实战技巧,帮助“千人计划”创业类专家实现“科学家”和“企业家”的融合。

  作为高层次人才创新创业素质提升培训的顶尖平台,海创汇·“千人计划”创业特训班在“千人计划”专家等高层次人才群体中具有广泛的号召力和影响力。本期培训班学员中,既包含40多名智能制造、新材料、电子信息、汽车零部件、生物医药等相关领域国家“千人计划”专家人才,也邀请了相城区15名领军人才、本土企业家、科技载体负责人列席学习。

  葛宇红在致辞中说,相城有着高效的人才政务环境,2015年,相城区在全市率先开创人才办集中办公新模式,营造了空前浓厚的人才创新创业、全面发展的氛围,形成了人才引进、项目扶持、后续跟踪服务的链式人才工作服务新局面;有着完备的人才政策体系,2014年推出了“阳澄湖人才计划”特色品牌,截至2015年底,已有484名海内外人才经严格评审考察入选“阳澄湖人才计划”,其中,仅“阳澄湖科技领军人才计划”一项,相城已资助项目资金近三千万元;有着优质的创新创业平台,建区以来,相城形成了先进制造、特种材料、汽车零部件、文化创意、现代农业和现代物流等特色产业,汇聚了包括国家级相城经济技术开发区、国家级阳澄湖数字文化创意产业园、国家级现代农业示范区、省级高新技术产业开发区、省级旅游度假区、苏州高铁新城商务区等一批优质资源。在各个板块上基本建成了一批各具特色的创新创业载体。

  葛宇红表示,希望相城区能为各位“千人计划”专家搭建一个智力、技术、资本、思想等创业要素碰撞的崭新平台,分享创业经验、促进交融合作、助力创业成功,合力呈现一场“智汇阳澄·交融奋进”的智力盛宴。同时,希望以2016年苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会为契机,通过本次培训,促进各行业专家与相城区相关企业和载体开展深入对接和洽谈合作,共同打造集创业培训、资源对接、集群发展为一体的创新创业生态圈。

  本次特训班将持续3天,除常规课程外,还特设“走进相城·小样之夜——秀出你的样”私享会环节,组织与会嘉宾参观CCTV6电影频道苏州相城影视产业园、阳澄湖数字文化创意产业园等相城区特色载体和创业环境,感受数字技术成果,体验文化创意互动项目,挖掘合作发展潜能。

  “相城区创新创业环境特别好,从反馈的信息来看,特训班里的千人专家们对相城区都非常认可,期待进一步合作。”创业特训班班主任于蓓介绍,本次特训班将借助“2016年苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会”活动,与地方相关企业和载体开展深入对接、洽谈合作,推动苏州相城“创新引领、产业强区”战略实施。