信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业培训

相城区今年创业培训人数创新高
时间: 2016-11-16 14:29    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年以来,相城区进一步主动适应经济新常态,把创业培训工作作为推动大众创业、万众创新的重要举措来抓,全年举办SYB、IYB、GYB等创业培训班共22期,1040人顺利获得培训合格证书,创业培训人数创下历史新高。

  在相城,创业培训班孵出的“小老板”不在少数。他们参加创业培训班后,凭借相城区人社局颁发的《创业培训合格证》,可享受一次性创业补贴、小额贷款贴息、创业社保补贴等一系列创业扶持政策。目前正经营着一家红木家具厂的沈老板,创业十余年来,时刻不忘“充电”学习。去年,他参加了“创办你的企业”SYB创业培训班,学到不少企业构建、法律政策、利润分析等方面的知识。今年9月,他又报名参加了“改善你的企业”IYB创业培训班。他说:“虽然我是个老创业家,但是对企业管理了解很少,对企业长远发展也感到很迷茫,创业培训让我学到许多企业管理的知识、理念、方法,也让我找到自己企业今后的发展方向。”

  截至10月底,相城区已有830人成功自主创业,其中扶持农村劳动力自主创业133人,引领大学生创业103人,创业带动就业3750人。

  近年来,相城区每年都会开办创业培训班,把市场评估、资金需求、利润计划、法律知识、优惠政策等内容输送给有志于创业的城乡青年、失业人员等群体,并每年举行创业大赛,用创意“金点子”激发群众自主创业的热情。同时,全区还建成阳澄湖数字文化创意产业园、漕湖农业产业园、渭塘中国珍珠宝石城等13个创业孵化基地,帮助创业项目的落地和壮大。