信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业培训

创业担保贷款政策解读——市就管中心举办第99期创业大讲堂
时间: 2017-06-21 09:46    来源:市人力资源社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年6月15日,第99期创业大讲堂在苏州市创业服务综合大楼开讲。“创业大讲堂”是市就管中心针对创业就业的热点难点问题精心打造的公益性讲座,为市民讲解创业知识、解读创业政策、分析创业形势、指导创业实践。本期创业大讲堂邀请了苏州银行零售银行总部小微事业部总裁助理娄大鹏,为广大市民创业者和SYB培训班学员解读创业担保贷款政策,以及“创e贷”平台的使用方法并对苏州银行的其他金融产品进行分享。

  2017年3月,中国人民银行苏州市中心支行、苏州市财政局、苏州市人力资源和社会保障局联合出台了《关于进一步完善创业担保贷款政策的意见》(苏银[2017]22号)降低了贷款门槛,扩大了贷款范围,简化了贷款手续。为更好发挥互联网+作用,创业担保联席工作小组委托苏州银行开发了“创e贷”平台,向符合我市创业担保贷款政策的个人发放的用于支持其创业的担保类贷款业务。娄总首先阐述了创业融资的意义,资金是企业发展的第一推动力和持续推动力,不可低估;随后,详细解读了创业担保贷款政策,对贷款对象认定、贷款条件、贷款额度、贷款期限、还款及担保方式、贷款利率及补贴政策进行了说明;结合创e贷平台的使用,演示了贷款申请步骤;最后,分享了苏州银行的苏式微贷、个人经营性贷款、税银时贷等多款金融产品。讲座结束后,多名创业者结合自身情况就资格认定、贷款额度、补贴方式等问题与娄总进行了深入的沟通和交流。

  娄总讲课感染力强,政策解读到位,得到了广大创业者的认可。本期创业大讲堂异常火爆,参加讲座的人数超过90人,60余名创业者通过网络进行报名,此外来自SYB创业培训班的学员也参加了讲座。

  苏州市民创业大讲堂自2011年11月开讲以来,每月15日如期举办,大讲堂逐渐成为传播创业文化、服务创业者的公益平台。