信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业项目

2017“赢在苏州”国际精英海外(法国赛区)创业大赛顺利举办
时间: 2017-05-24 15:39    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年5月20日下午,由我市市政府独家冠名,市人才工作领导小组办公室和市人力资源和社会保障局承办,ACECE法国海外留学人员创业者协会、留法公社协办的“赢在苏州”国际精英海外(法国赛区)创业大赛决赛在法国巴黎洲际大酒店圆满举行。

  作为全法创新创业大赛系列赛事,“赢在苏州”法国赛区已是第三次举办。大赛旨在激发旅法华人社会以及对中国感兴趣的法国友人的创业精神,促进科技、创意与资本的结合,帮助创业者实现梦想,落户苏州。大赛聚集了中法两国政府机构、企业和专业协会、高校、各类融资平台以及创业园区等,成为为中法两国创业者展示和对接项目的一个高端专业平台。

  今年大赛规模在去年的基础上进一步扩大,项目内容涵盖了新能源、新材料、生物医药、信息科技、管理、金融、大数据、文化和创意等各个领域。组委会总共收到123个报名项目,其中90多个项目进入复赛,最后有10个项目成功进入决赛。这些参赛项目质量高,其中很多项目拥有国内外的自主知识产权,具有广阔的市场发展前景。

  决赛现场人气爆棚!由苏州市人才办副主任张瑛率领的苏州市代表团以及苏州工业园区、相城区的代表团出席了决赛。大赛同时邀请了中华人民共和国驻法国大使馆科技处公参孙玉明先生以及活动协办方,各大旅法专业协会、校友会、知名华人华侨代表及各大媒体出席了活动,与会人员达300余人。

  决赛首先由苏州市人才办副主任张瑛先生发表主旨演讲,向参与者介绍了苏州独特的发展优势和创新创业环境。ACECE法国海外留学人员创业者协会会长李天伦博士介绍了大赛的情况。随后,十位参赛选手分别进行了路演,回答评委的提问。路演结束后, 评委开会对评分统计结果进行确认, 最后一致通过获奖名单。在评委评分期间,苏州工业园区和相城区就各自的创新创业环境进行了推介,苏州元禾控股股份有限公司也就该公司的投资业务进行了介绍。往届大赛优胜项目代表黄丹青发言后,中华人民共和国驻法国大使馆科技处公参孙玉明总结致辞。经过评选,杨笔言团队的项目“CORAES快闪零售空间共享平台”获得一等奖。另外,评选出二等奖2个,三等奖6个。

  2017 “赢在苏州”国际精英海外(法国赛区)创业大赛总决赛最终缓缓落下帷幕,而海外人才的创业梦想才刚启航,此次大赛获奖选手还将有机会代表法国赛区参加于7月9日在苏州举行的2017年“赢在苏州”海外创业大赛苏州总决赛,与全球其他赛区的优胜者同场竞技。苏州国际精英创业周还将继续敞开大门,欢迎各类高层次人才报名参加!