信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业项目

2017年(第五届)阳澄湖创客大赛北京选拔赛圆满举办
时间: 2017-05-27 13:51    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月20日,相城区人才办与区人社局共同举办的2017年(第五届)阳澄湖创客大赛北京选拔赛在中关村创业大街圆满落幕。

  从今年3月开始,相城区人社局委托清华科创在北京征集各类优秀创业项目,旨在通过前置引智节点延揽更为广泛的高层次人才项目,得到众多创业者的热情响应,116个高层次人才(团队)报名参加北京选拔赛,经过专家团项目评审,15个项目脱颖而出。

  赛前,相城区人才办副主任、人社局副局长季凝进行了相城创新创业环境推介,重点介绍了相城区极具吸引力的创新创业平台和人才扶持政策,并向参赛嘉宾发出诚挚邀请,欢迎项目团队来相城实地考察洽谈,感受相城创新创业氛围,在相城这片灵秀之地落地开花。15个项目经过四个多小时的激烈角逐,最终智能超薄键盘获得一等奖,云中控、企业消费报销管理平台获得二等奖,孕橙助孕计、光合未来智能室内花园系统、新能源汽车无线充电获得三等奖。赛后,科技招商载体与创投机构与项目嘉宾进行了深入交流洽谈。

  

  除北京选拔赛之外,相城区还将于6月10日在深圳南山小样青年社区举办深圳选拔赛,同时进行的线上选拔赛也在紧张筹备中,三场选拔赛的优秀项目将晋级7月10日举办的2017年(第五届)阳澄湖创客大赛决赛。

  据悉,2015至2016年阳澄湖创客大赛已连续举办了四届,共吸引30多个国家982个高层次人才(团队)项目报名,40个项目获奖,18个项目注册落户,其中8人入选阳澄湖科技领军人才、1人入选姑苏创新创业领军人才。