信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业项目

第五届相城区青年创业创新大赛决赛落幕
时间: 2017-10-24 17:14    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月20日,由相城区人社局联合团区委、相城区农业局举办的“燃情创业 聚力创新”2017年相城区第五届青年创业创新大赛决赛在苏州御窑金砖博物馆圆满落幕。经过前期初赛路演,共有10个项目进入本次决赛。

  决赛现场气氛热烈,参赛选手精神饱满、答辩精彩,获得在场评委的高度评价和观众们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终由超视界激光科技(苏州)有限公司选送的“高性能激光探照装置及其应用及产业化”拔得此次比赛头筹。苏州春上文化旅游发展有限公司的“村上造物园”等3个项目获得二等奖。苏州壹维森农业科技有限公司的“无化肥化农安全果蔬有机高产栽培技术”等6个项目三等奖。望亭镇农业服务中心、黄桥街道农业服务中心、元和街道劳动保障事务所、渭塘镇劳动保障事务所、开发区团工委、北河泾街道团工委6家单位获得此次比赛的优秀组织奖。

  从今年的创业宣传月开始,相城区人社局联合团区委、相城区农业局就已向各镇(街道、区、新城)征集各类优秀创业项目,鼓励各板块宣传、发动、组织相城区内有实力、有影响力的创业团队参赛。此次参赛项目涉及现代农业、科技创新、互联网+、文化创意等四大行业,共面向各板块征集创业项目25个,呈现出行业多元化、项目高端化、比赛正规化的趋势。

  自2013年开赛以来,相城区青年创业创新大赛已进入第五个年头。5年来,共征集到各类创业项目159个,其中66个项目进入最后的决赛。去年,相城区选送的优秀项目“高级驾驶员辅助系统”参加市创业创新大赛,取得苏州市创业创新大赛一等奖,项目研发人郭健更是在今年获得“苏州十大青年创业标兵”的称号,可谓硕果累累。

  接下来,相城区人社局将借助大赛这一创业者聚集的盛会,宣传创新创业先进典型,助力创业带动就业,营造浓厚的创业创新氛围,完善政策扶持手段,为创业者提供全面到位的创业服务,切实发挥创业带动就业的倍增效应。