信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业项目

苏州高新区5个项目获评江苏省大学生优秀创业项目
时间: 2017-12-08 11:01    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,省人社厅传来喜讯,高新区申报的“秋名山显卡团”、“光伏森林智能监控云平台”等共5个大学生创业项目被认定为“2017年江苏省大学生优秀创业项目”。本次获评的5个项目涉及信息技术、新能源、生物医药及生活服务类领域。

  位于苏州高新区泰山路2号博济科技园的秋名山显卡大学生团队,经过9个月的筹备于2017年3月正式组建公司,公司成立之前以“秋名山显卡团”的自发团队为广大硬件消费者争取利益、维护权益,立志于做一个硬件爱好者的伊甸园,一个造福硬件爱好者的平台。从2016年7月起至2017年6月,平台内共计发生显卡交易万余片,产生交易总金额约两千万五百万元人民币,其它类目产生交易总额约为900万元人民币。秋名山定制固态硬盘,电竞座椅,鼠标垫,散热器,机箱等产品陆续上线并获得了良好的口碑。另外,此次获评的其它4个省优秀创业项目在各自领域内也得到了行业的充分认可,具有较强的前瞻性和创新性。

  近年来,高新区按照省、市促进青年就业创业的部署要求,积极发掘并扶持优秀创业项目,打造青年创新创业品牌,积极营造了良好的区域“双创”氛围。截至目前,经高新区推荐的项目中共有23个大学生创业项目获评江苏省优秀大学生优秀创业项目,树立扶持了一批优秀的青年创新创业典型。接下来,高新区人社局将继续以扶持青年创业为重点,着力从优化政策扶持、创新创业载体、优化服务机制、拓展创业培训等重点环节为抓手,对青年创业进行全方位扶持,努力形成促进青年创业的完整服务链,全力以赴为青年学生提供更加有力的平台和资源,全力营造创业氛围,提升创业能力,提高创业成功率。