信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业项目

太仓市“幸福太仓,扬帆起航”展区亮相苏州精英周“双创”博览会
时间: 2018-07-11 15:08    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月10日,2018年(第十届)苏州国际精英创业周在苏州国际博览中心开幕,以“幸福太仓,扬帆起航”为主题的太仓展区亮相精英创业周“双创”合作博览会。当天上午,省委常委、苏州市委书记周乃翔等来到太仓展区参观。太仓市委书记沈觅,太仓市委常委、组织部部长孙建江出席活动。

  在开幕仪式上,太仓长臂猿机器人科技有限公司程卫民代表2018年姑苏创新创业领军人才上台领奖。

  2018年,太仓展区以蓝白色为主色调,主要结合太仓人文历史、田园城市特色以及地方特色产业等元素布展,突出了太仓产业发展、对德合作、创新要素等情况。整个展馆分特色产业产品展示、发展成果展示和互动区,展示太仓市高端装备制造、生物医药和新材料三大产业的代表产品。发展成果展示区以图文并茂的形式,生动展现太仓经济社会发展概况。场馆内还根据太仓市中德合作的发展特色,专门邀请德国面包师现场制作面包、咖啡等食品,以此增强展馆的互动性和吸引力,受到参展人员的欢迎。

  在当天的展会上,共有600多位海内外高端人才来到太仓展区,详细了解太仓市创新创业环境和人才政策,并与现场工作人员沟通互动,对到太仓创新创业表现出浓厚兴趣,不少人才还希望到太仓实地考察。

  苏州国际精英创业周是苏州在国内率先打造的海外高层次创新创业人才引智平台。本届精英周继续以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题,着重邀请纳米技术、新一代信息技术、高端装备制造等新兴产业领域,特别是人工智能、互联网、大数据等先导产业里带项目、带技术、带资金的高层次创新创业人才参会。当天,共有来自20多个国家和地区的4618名嘉宾携带5097个项目参会对接。