信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业项目

苏州工业园区微众新媒体众创空间牵头组织的“自媒体研究院”成立
时间: 2018-08-16 17:17    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,国家互联网信息办公室、中国文化网络传播研究会正式发布“关于设立自媒体研究院申请”的批函,由金鸡湖创业长廊代表空间——苏州工业园区微众新媒体众创空间牵头组织设立的“自媒体研究院”正式通过批复。

  “自媒体研究院”将在国家网信办文传会的领导下,主要从事自媒体领域的相关研究、积极从事传统文化传播和网络公益活动、开展从业者素质培训、建立行业自律公约等工作。

  微众新媒体是国内第一家同时获得园区、市级、省级和国家级众创空间认定的新媒体领域垂直化众创空间,在独创的资金+流量双管齐下的帮扶措施下,已成功孵化了近60家新媒体相关项目/企业,由于新媒体行业的特殊性,大多数项目具有平均孵化周期短,项目存活率高,企业转化率高的特性。

  随着自媒体研究院的成立,微众新媒体将充分利用自媒体领域优势和资源,以及自媒体领域的成功经验和案例,对自媒体进行全方位、系统化的创新研究,从产品、技术、服务等多个层面进行探索和分享,为自媒体的成长提供良好的学术氛围和广阔的发展空间。

  同时,微众新媒体也将利用自有资源和众创空间内项目/企业的资源,不断做好网络公益活动。目前,在网信办主导的“农产品扶贫”项目中,微众新媒体众创空间内的各家企业积极响应支持,为扶贫事业贡献了自己的一份力。

  利用园区得天独厚的文化气息和首屈一指的创新创业氛围,微众新媒体将致力于发现和培养更多优秀的新媒体代表人士,把新媒体从业人员群体更好地组织起来,凝聚起来,发挥作用。

  苏州工业园区先试先行,金鸡湖创业长廊集聚效应凸显,现已成为全国三大知名众创集聚区之一。长廊先后获得“江苏省众创集聚区”、“2015年苏州市十大民心工程”,获评江苏省双创示范基地、“苏州工业园区云计算众创社区”及“2017十佳创业园区”等称号。截至目前,长廊各众创空间累计孵化了1900多个项目,带动社会投资超30亿元,其中工品汇、聚合数据、智慧芽、嘉图软件等12个项目获亿级融资,雪松湾教育、工品一号、口袋校园、极目机器人等60多个项目获得千万级以上投融资。