信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业项目

22个项目角逐“智汇苏高新”人才项目路演
时间: 2018-09-03 13:08    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月30日,第三期“智汇苏高新”人才项目路演在高新区金融小镇成功举办。涵盖新一代信息技术、高端装备制造、医疗器械等领域的22个项目进行路演,活动吸引了区内外众多投资机构及创新载体共同参与。

  活动现场,各项目团队通过PPT展示了创业内容,评委们也从各个不同的角度给出了专业指导和建议。最终,根据评委打分,现场评出了一等奖1个、二等奖2个、三等奖10个,获奖项目经审核认定后将列入区科技创新创业人才计划,最高将获得200万元的项目经费支持。

  高新区近日修订出台了《关于进一步推进苏州高新区科技创新创业人才计划的实施细则》,进一步拓展领军人才申报方式,新增人才项目路演推荐类别。区科创局定期组织“智汇苏高新”人才项目路演活动,参加人才路演活动并获奖的项目,且符合高新区创业领军人才申报条件的,经审核认定可列入当年度高新区科技创新创业人才计划。创业领军人才和领军孵化人才可以通过人才项目路演方式进行申报。今年前两期“智汇苏高新”路演活动已累计立项区领军人才19个,为海内外人才来高新区创新创业提供了新的支持途径。

  近年来,高新区紧盯“两聚一高”和“两高两新”发展目标,围绕区域自主创新体系建设,不断优化创新创业领军人才政策体系,持续推进各类人才计划的深入实施。截至目前,高新区已累计集聚国家“千人计划”专家57人,省双创团队10个,省双创人才72人,姑苏创新创业领军人才135人,区科技领军人才677人,为高新区创新发展提供了强大的人才动力与智力支撑。