信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 广告业务

苏州市工商局牵头组织推进虚假违法广告整治工作
时间: 2018-02-28 15:03    来源:市工商局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月26日,市工商局邀请市委宣传部、市网信办、市公安局、市卫计委、人民银行苏州中支、市文广新局、市食药监局、苏州银监分局、苏州通信办等领导、各市(区)整治虚假违法广告联席会议成员单位相关负责人和市工商局相关业务处室负责人共计130余人收听收看了国家工商总局“联合部署2018年整治虚假违法广告工作”电视电话会议。

  整治虚假违法广告工作电视电话会议由工商总局甘霖副局长主持。会上,中央网信办、公安部、卫生计生委、人民银行、新闻出版广电总局、食品药品监管总局等部际联席会议成员单位负责同志分别通报了本系统2017年整治虚假违法广告工作情况,同时对2018年工作提出要求。

  最后,工商总局张茅局长发表重要讲话,从四个方面对整治虚假违法广告提出四点要求:一是要维护广告正确导向,加强导向监管;二是要加大整治虚假违法广告力度,开展互联网广告专项整治;三是要加强重点媒体监管,强化协同监管;四是要健全广告监管执法协调机制。

  下一步,苏州市工商行政管理局将贯彻落实联合部署2018年整治虚假违法广告工作电视电话会议精神和国家工商总局等十一部门联合下发的2018年整治虚假违法广告部际联席会议工作要点,进一步明确联席会议各成员单位的部门职责,并就落实虚假违法广告整治工作提出具体要求。