信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 合同信用

吴中区全面启动统一社会信用代码赋码工作
时间: 2016-07-05 08:12    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步提高行政效能、优化服务、推进社会信用体系建设,近日,根据省、市编委办统一部署,吴中区编委印发了《关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》。区委组织部、区文体局等单位成为我区首批领取《统一社会信用代码证书》的单位,这标志着我区机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码发证工作全面启动实施。

  加快推行统一代码制度建设,对理顺我国现行机构代码管理体制建设,建立覆盖全面、稳定且唯一的以组织机构代码为基础的统一代码制度具有重要意义。赋码发证是将行政机关、编办直接管理机构编制的群团现有的《组织机构代码证书》统一更换为《统一社会信用代码证书》,成为其新“身份证”。区编办已下发工作通知和服务指南,行政机关、编办直接管理机构编制的群团只要持《组织机构代码证书》,提交《统一社会信用代码证书申领表》,即可赴区事业单位登记管理局申领《统一社会信用代码证书》。

  赋码发证工作将于2017年底前完成。在2017年底前的过渡期内,组织机构代码与统一社会信用代码并存。而过渡期结束后,《组织机构代码证书》停止使用。