信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 合同信用

太仓信用体系建设成效显著
时间: 2016-07-20 16:07    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2016年以来,太仓出台了《太仓市“十三五”社会信用体系建设规划纲要》及《2016年太仓市社会信用体系建设工作要点》等文件,社会信用体系建设的成效日趋显现。

  企业信用贯标加速推广。根据《中国制造2025苏州实施纲要》2016年度目标任务,该市继续组织实施江苏省“万企贯标、百企示范”工程,帮助企业完善信用管理制度,提高信用管理水平,防范经营风险,组织55家企业申报信用贯标。

  信用平台建设卓有成效。太仓市在行政管理的重点领域和关键环节中推广使用信用产品,营造守信受益、失信惩戒的信用氛围。上半年为各类财政资金奖励、项目申报、荣誉认定、示范创建、评先评优等活动提供16份企业信用审查报告,查询企业信用审查记录519条。

  “双公示”工作全面铺开。太仓市出台了《太仓市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》的文件。截至6月底,“诚信太仓”网站共公示行政许可信息16298条,行政处罚信息2145条。

  工作督查实时跟进。太仓市对社会信用体系建设领导小组成员单位和具有行政许可和行政处罚职能的共60多个部门的信用体系建设和“双公示”工作进行检查,并将检查结果进行汇总,反馈给各部门,推动社会信用体系建设各项工作落到实处。