信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 合同信用

2014至2015年度国家级“守合同重信用企业”名单出炉 常熟市10家企业上榜
时间: 2016-12-27 14:35    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2014至2015年度国家级“守合同重信用企业”名单近日出炉,常熟市10家企业跻身国家级“守重”企业行列。12月23日,常熟市市场监管局为这10家企业颁发证书,鼓励企业坚持将诚信建设作为运营发展的基础,让“金字招牌”发挥应有的效应。

  此次上榜的企业包括江苏金土木建设集团有限公司、常熟开关制造有限公司、常熟风范电力设备股份有限公司、常熟市汽车饰件有限公司、中利科技集团股份有限公司、常熟市良益金属材料有限公司、常熟市杨园园林工程有限公司、江苏梦兰集团、常熟长城轴承有限公司以及江苏隆力奇集团有限公司。其中,常熟长城轴承有限公司、江苏隆力奇集团有限公司2家企业首次获得这一荣誉,其他8家企业是连续公示的国家级“守合同重信用企业”。

  江苏金土木建设集团有限公司党总支书记、副总经理韩志昌表示,作为一家民营企业,金土木始终坚持“守重”拓市场、“守重”促发展、“守重”打品牌,积极履行合同法定义务,诚信经营、文明经营。今后,公司将继续推进信用制度建设,不断提升企业的管理水平和核心竞争力,引领更多本土企业开展诚信化经营管理,提升企业社会形象。

  “守重”企业公示活动评选是国家工商总局对企业和品牌经营状态、社会影响力、合同信用管理体系、社会信誉等方面进行的综合测评,是市场对企业的检验,也是对地方政府部门服务企业、深化社会信用体系建设水平的检验。今年以来,市市场监管局深入开展经营者利用合同格式条款侵害消费者合法权益违法行为的专项整治行动,对汽车流通、供水、供气、美发美容4个行业开展整治,共查处合同案件32件,对部分合同文本内容进行全面梳理和研判,进一步强化了合同行为治理规范工作的有效性和震慑力。

  与此同时,市市场监管局积极落实对修订后的“守重”企业信用(合同)管理制度的后续跟踪管理,通过严格程序标准保障企业信用建设质量,并因地制宜落实向社会公示工作,充分发挥社会公众的监督作用,共完成国家级“守重”企业复查、公示10家,完成新推荐命名常熟市守合同重信用企业17家。到目前为止,全市共有国家级“守重”公示企业10家、省级“守重”公示企业50家、苏州市级“守重”公示企业237家、常熟市级“守重”公示企业616家。

  苏州市工商局副局长陈栋贤说,“守重”企业申报评选活动不仅与企业发展密切相关,对整个社会诚信体系建设也具有积极的推动意义。他希望此次受表彰的企业珍惜这份荣誉,继续练好“内功”,更加严格地履行企业管理和合同管理制度,以实际行动践诺守信,并将此融入企业日常经营管理的“血脉”;积极发挥示范引领作用,分享自己的成果和经验,带动更多企业加入“守合同重信用”的队伍。