信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 商标服务

我市发挥“三大作用”全面推进品牌战略实施
时间: 2017-06-09 10:41    来源:市工商局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近年来,我市充分发挥“三大作用”,进一步深化商标战略实施,取得了显著成效。

  一是充分发挥政府引领作用。召开全市实施商标战略暨打击侵权假冒工作推进会,安排部署年度目标任务。全市各地相继出台贯彻实施意见,进一步完善市、县两级联动的良好格局。强化工作引领,明确发展方向,印发《关于“十三五”期间建设品牌强市的实施意见》。市打击侵权假冒工作领导小组办公室在全省率先制定工作制度,明确工作职责,加大统筹协调力度。各市、区也调整了工作机构,综合协调机制不断健全完善。

  二是充分发挥部门联动作用。在商标战略推进工作领导小组和打击侵权假冒工作领导小组的领导下,各成员单位多方施策,共同发力,基本形成“纵向联动、横向协同、责任明确、统筹推进”的常态化工作机制和齐抓共管的工作格局。行业主管部门积极承担牵头引领责任,将商标品牌发展和打击侵权假冒任务与其他工作同部署、同落实。其他成员单位按照职责分工,在资金融通、科技研发、质量管理、对外贸易、知识产权保护、宣传培训等方面对商标战略实施和打击侵权假冒工作给予政策倾斜,提供重点扶持。

  三是充分发挥企业主体作用。把商标战略贯穿到企业发展的全过程,使品牌增值成为推动企业永续发展的动力源泉,不断增强企业商标创造、运用和保护能力,不断提升自主品牌影响力和品牌价值。我市驰、著名商标企业普遍制订了商标发展战略规划,建立健全了商标经营管理制度。积极推动商标无形资产的转化工作,创新实施商标质押融资举措,年均为企业融资总额超30亿元。积极引导企业通过开展品牌连锁经营实现市场价值,全市商标许可使用超过6000件。