信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 商标服务

2017年太仓市商标广告报表年度报情况分析
时间: 2018-02-01 11:02    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年度,太仓市共查处各类商标侵权假冒案件73起、查处广告违法案件57起。

  商标案件从案值分析,罚款10万元以下的70起,罚款10-100万元案件3起,罚款10-100万元案件0起,案值59.70万元,罚没金额92.67万元;从案发情况分析,73起案件中投诉案件18起;从违法行为分析,假冒商标4起(其中未经注册商标所有人的许可,在相同商品上使用与其注册商标相同的商标的3起,伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的1起),商标侵权69起(其中未经注册商标所有人的许可,在相同商品上使用与注册商标近似的商标或在类似商标上使用与其注册商标相同或近似的商标的1起,销售侵犯注册商标专用权的商品的68起)。 

  广告案件从案值分析,罚款1万元以下案件22起(其中虚假广告4起),罚款1-5万元案件22起(其中虚假广告6起),罚款5-10万元案件5起,罚款10-50万元案件6起(其中虚假广告3起),罚款50万元以上案件2起(其中虚假广告1起)。罚没金额382.36万元;从违法主体分析,广告主违法案件33起,广告经营者违法案件2起,广告发布者违法案件4起,其他违法案件18起;从违法媒介分析,报纸广告案件2起,户外广告案件4起,印刷品广告案件5起,网络广告案件22起,其他广告案件24起;从广告类别分析,医疗器械广告案件1起,食品广告案件2起,房地产广告案件15起,家用电器广告案件1件,服装、服饰广告案件4起,汽车广告案件2,其他广告案件32起;从违法性质分析,虚假广告案件14起,其他广告案件43起。